Врач хотела бы объехать Латвию с громкоговорителем и кричать: люди, будьте осторожны!

Neatliekamās medicīniskās palīdzības dienests

Главный редактор журнала Ir Неллия Лочмеле, потерявшая в результате осложнений от COVID-19 мужа Роланда Тярве в самом начале пандемии, призывает всех быть осторожными и придерживаться рекомендаций специалистов – носить маски и дистанцироваться.

Так Лочмеле отреагировала на смерть молодой женщины от осложнений, вызванных COVID-19.  Ей было всего 34 года.

“Сочувствую близким… Заведующая отделением COVID Берзиня во вторник в интервью IR рассказал о молодой женщине (34 года), находящейся в реанимации, у которой тяжелое течение болезни. Врач также сказал, что хотела бы объехать всю Латвию с громкоговорителем, крича: люди, будьте осторожны!”, – сказано в сообщении.

К сожалению, лидеры мнений молчат об опасности вируса, оставляя свободное место для популистов, которые открыто призывают всех не соблюдать ограничительные меры. Надо дать отпор популистам, пока не поздно, пишут комментаторы.

Директор Департамента анализа рисков и профилактики инфекционных болезней Центра профилактики и контроля заболеваний (SPKC) Юрий Перевощиков в ходе пресс-конференции рассказал, что, согласно имеющейся информации, этот относительно еще молодой человек (30-35 лет) не имел побочных заболеваний. Сперва у него проявились легкие симптомы, затем состояние начало ухудшаться до такого, что фактически он не мог уже общаться с окружающим миром.

В связи с этим Перевощиков призвал латвийское общество понимать, что в случае заражения COVID-19 даже здоровые люди могут столкнуться с тяжелым, клиническим случаем протекания болезни.

Напомним, в Латвии за сутки выявлено 148 случаев COVID-19, умер пациент 30-35 лет. Самое большое количество заболевших констатировано в Латвии с начала пандемии COVID-19. Вчера сделано 4759 тестов на коронавирус, доля положительных результатов составила 3,1%.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт