Тренер о COVID-ограничениях в Латвии: это абсурд, хоккей обречен на вымирание

LETA
Flickr/# KEEPONBRICKING

Латвийское спортивное сообщество возмущено введенными правительством новыми ограничениями, пишет газета Diena. Официально хоккей обречен на вымирание, но неофициально он попытается выжить, заявил Эрикс Милунс, хоккейный тренер и директор ледового холла Volvo.

Тренировки на ледовых аренах с 17 октября по 6 ноября запрещены. Баскетболистам, футболистам, гандболистам и другим спортсменам запрещается проводить совместные тренировки в закрытых помещениях, однако частные мероприятия разрешены с участием не более 30 человек. Работники индустрии спорта указали на этот абсурд.

«Один из способов продолжить физические нагрузки на льду — это организация частных мероприятий. Один ребенок пригласит остальную команду на лед на своей вечеринке, и все вместе будут веселиться, толкая шайбу», — говорит Милунс.

По словам вице-президента Латвийской хоккейной федерации Виестура Козиолса, следующий болезненный вопрос — это выживание ледовых холлов и оплата работы тренеров.

Отметим, как ранее заявил главный инфектолог Минздрава, профессор Уга Думпис, судя по событиям в Латвии и других странах мира, похоже, из всех командных видов спорта самым опасным с эпидемиологической точки зрения является хоккей.

По словам инфектолога, хоккей считается особенно опасным, так как потенциально связан с длительным нахождением в раздевалках, сидением на скамейке запасных и криком во время игры.

Ранее жители Латвии устроили флешмоб #GribuSportot в защиту спортивных занятий в залах.

Жители Латвии, в том числе представители спортивных кружков, выражают свое недовольство тем, что, согласно новым правилам, в закрытых помещениях могут собираться до 30 человек, тогда как заниматься спортом в предназначенных для этого местах нельзя.

“Совершенно непонятно, почему 30 человек на корпоративе в ресторане – это норма, а столько же спортсменок – это опасная для здоровья ситуация? Руководствуясь какой логикой детям в шестом классе можно быть в школе, а в седьмом — надо оставаться дома? У меня больше вопросов, чем ответов”, – пишет одна из активистов.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт