Специалист: во время второй волны COVID в Латвии увеличилось количество фейков

LETA
Pixabay

Во время второй волны COVID-19 увеличилось распространение дезинформации в обществе, заявил директор центра передового опыта НАТО в области стратегической коммуникации Stratcom Янис Сартс.

Ранее Сартс говорил, что весной вызванная COVID-19 “инфодемия” в Латвии на фоне других стран выглядела достаточно умеренной, но сейчас, по его словам, ситуация изменилась.

“Мы на среднем европейском уровне, и я вижу не столько организованную дезинформацию, сколько циркуляцию основанной на эмоциях информации, не соответствующей действительности, которую активно распространяет часть общества”, – сказал он.

Это в основном общественный феномен, добавил Сартс.

Отметим, как ранее заявил главный инфектолог Минздрава, профессор Уга Думпис, судя по событиям в Латвии и других странах мира, похоже, из всех командных видов спорта самым опасным с эпидемиологической точки зрения является хоккей.

По словам инфектолога, хоккей считается особенно опасным, так как потенциально связан с длительным нахождением в раздевалках, сидением на скамейке запасных и криком во время игры.

Ранее жители Латвии устроили флешмоб #GribuSportot в защиту спортивных занятий в залах.

Жители Латвии, в том числе представители спортивных кружков, выражают свое недовольство тем, что, согласно новым правилам, в закрытых помещениях могут собираться до 30 человек, тогда как заниматься спортом в предназначенных для этого местах нельзя.

“Совершенно непонятно, почему 30 человек на корпоративе в ресторане – это норма, а столько же спортсменок – это опасная для здоровья ситуация? Руководствуясь какой логикой детям в шестом классе можно быть в школе, а в седьмом — надо оставаться дома? У меня больше вопросов, чем ответов”, – пишет одна из активистов.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт