С 17 октября самоизоляция в Латвии не потребуется по возвращении из пяти стран. Шесть государств будут закрыты для посещений

SPKC
Скриншот SPKC

С субботы, 17 октября, больше не потребуется самоизоляция при возвращении из пяти стран – Финляндии, Греции, Кипра, Эстонии и Норвегии, согласно данным, собранным Центром профилактики и контроля заболеваний (SPKC).

С прошлой недели произошли изменения в применении требования о самоизоляции – были изменены принципы, в соответствии с которыми устанавливается порог требования о самоизоляции, т.е. в будущем этот порог будет скорректирован с учетом текущего двухнедельного кумулятивного уровня заболеваемости COVID-19 в Латвии на 100000 населения.

При возвращении из других стран, не указанных в SPKC, самоизоляция будет обязательной.

Среднее недельное значение для Европейского Союза и Европейской экономической зоны составляет 172,9, что означает, что регулярные пассажирские перевозки не разрешены в страны с более чем 345,8 случаев на 100 000 жителей.

По сообщению SPKC, с понедельника, 19 октября, будут запрещены регулярные пассажирские перевозки в Ватикан, Андорру, Чехию, Бельгию, Нидерланды и Францию.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт