Мэр Риги устроил конкурс на лучшее селфи в маске (ВИДЕО)

Скриншот

Защищая себя, мы защищаем общество. С таких слов начал свой призыв носить маски мэр столицы Мартиньш Стакис и предложил жителям поучаствовать в конкурсе на лучшее селфи в масках.

Согласно условиям конкурса, нужно делать селфи в масках в публичных местах – в магазинах, музеях, на автовокзалах, выставлять  фото в соцсетях Facebook и Twitter, тегать в публикации аккаунт Рижской думы.

Конкурс продлится до 22 октября. Четыре самых креативных автора фото приедут в Рижскую думу.

Между тем, пользователи пишут, что жаль, что только подарками и бонусами можно мотивировать людей надевать маски.

В Латвии за сутки выявлено 148 случаев COVID-19, умер пациент 30-35 лет

Это самое большое количество заболевших констатировано в Латвии с начала пандемии COVID-19. Вчера сделано 4759 тестов на коронавирус, доля положительных результатов составила 3,1%.

В целом с начала пандемии в Латвии проведено 382 949 тестов на COVID-19. Заболевание было подтверждено у 3204 человек, 1329 человек выздоровели.

От осложнений от вируса скончалась 34-летняя женщина, которая является самой молодой жертвой инфекции. При этом у скончавшейся не было побочных заболеваний.  Как рассказал директор Департамента анализа рисков и профилактики инфекционных болезней Центра профилактики и контроля заболеваний (SPKC) Юрий Перевощиков, вначале у пациентки проявились легкие симптомы, затем состояние начало ухудшаться до такого, что фактически женщина не могла уже общаться с окружающим миром.

Во вторник, 20 октября, премьер-министр Латвии созвал заседание антикризисного совета в связи со стремительным распространением COVID-19 в стране. Планируется заслушать информацию о текущей эпидемиологической ситуации, а также принять решение о дальнейших необходимых действиях.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт