Линда Лиепиня решила сложить мандат депутата. Для этого у нее есть 13-ть причин

LETA
LETA/Paula Čurkste

Линда Лиепиня решила сложить мандат депутата Сейма 13-го созыва, об этом свидетельствует заявление политика, имеющееся в распоряжении агентства LETA.

Лиепиня подчеркнула, что существует как минимум 13 причин для выхода из Сейма.

Политик считает, что в Латвии на протяжении долгого времени нарушается Конституция, ограничивается демократия, власть в Латвии не принадлежит народу, а Сейм принимает законы, которые не соблюдает.

Она также заявляет, что народ Латвии потерял веру в политиков, президент служит власть имущим, депутаты Сейма голосуют не по совести, а Конституционный суд не контролирует соблюдение Конституции.

Также политик отметила, что людям, которые занимаются бизнесом, в Латвии запрещается приходить к власти, а главные посты в стране занимают люди с двойным гражданством.

На данный момент у политика нет планов на будущее, потому что “она не живет ни в прошлом, ни в будущем”. Планы Лиепини ограничиваются завтрашним визитом к друзьям и поеданием плова.

Лиепиня была избрана в Сейм 13-го созыва по списку партии KPV LV, но позже вышла из фракции и выступала депутатом, не принадлежащим к фракциям.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт