COVID-19: карантин на предприятии в Краславе, вирус у работников больницы в Резекне

LETA
Scanpix/AP

В Резекне в последние дни выявлено несколько случаев заболевания COVID-19, в том числе три в Резекненской больнице, сообщили в медицинском учреждении, также из-за COVID-19 введен карантин на швейном предприятии в Краславе, подтвердил заместитель председателя Краславской думы Александр Евтушок.

Коронавирус выявлен у двух административных работников и одного врача. Случаи заболевания не связаны между собой и произошла вне работы.

На самоизоляции находятся восемь контактных лиц. Проведена дезинфекция помещений, тестирование работников и пациентов. До сих пор все тесты были отрицательными.

Больница работает в штатном режиме.

По данным Центра профилактики и контроля заболеваний, количество случаев COVID-19 в Резекне не превышает пять.

Из-за COVID-19 введен карантин на швейном предприятии в Краславе, отметил заместитель председателя Краславской думы Александр Евтушок.

В крае были сделаны тесты на COVID-19 по слюне, и сегодня на анализ направлена последняя партия тестов. Тестирование прошли работники муниципальных учреждений, которые общаются с людьми, и работники двух швейных предприятий.

На одном из них — ООО “Nemo” – случаев заболевания нет, но карантин введен на другом швейном предприятии, где работают 28 человек.

Других очагов коронавируса, кроме уже известного в школе Варавикснес, в Краславском крае нет.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт