В Минздраве назвали самый опасный вид спорта в условиях распространения COVID-19

LETA
Flickr/Latvijas armija

Судя по событиям в Латвии и других странах мира, похоже, из всех командных видов спорта самым опасным с эпидемиологической точки зрения является хоккей, заявил главный инфектолог Министерства здравоохранения профессор Уга Думпис.

Как сообщалось ранее, по словам специалистов, в том числе Думписа, недавно введенные ограничения направлены непосредственно на разграничение “социальных пузырей” или отдельных потоков людей.

По словам инфектолога, хоккей считается особенно опасным, так как потенциально связан с длительным нахождением в раздевалках, сидением на скамейке запасных и криком во время игры.

В Центре профилактики и контроля заболеваний (SPKC) сообщили, что риски заражения можно разделить по интенсивности выдоха, то есть при разговоре риск ниже, чем при крике, а пение связано с самым высоким риском.

Думпис объяснил, что групповые занятия спортом опасны из-за того, что вместе собираются люди из разных мест, выходя за пределы своего обычного окружения или “социального пузыря”.

По данным SPKC, во время занятий спортом новым коронавирусом заразились 5,1% всех выявленных на прошлой неделе пациентов с COVID-19.

Как уже сообщалось, с ростом заболеваемости COVID-19 Латвия поднялась на второе место в Балтии по количеству инфицированных.

После предоставленных в четверг новых данных о выздоровевших в Латвии количество активных случаев коронавируса составляет 1686. Больше больных в Литве – 3667 человек, а меньше в Эстонии – 1571.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт