Несмотря ни на что, нацблок намерен провести факельное шествие. Райвис Дзинтарс обратился к патриотам

Facebook/Raivis Dzintars
LETA/Evija Trifanova

Несмотря на распространение СOVID-19 и введенные ограничения на собрания, Национальное объединение намерено провести традиционное факельное шествие, которое проходит в День провозглашения независимости Латвии 18 ноября и собирает несколько тысяч участников.

Как уже сообщалось, из-за быстрого распространения коронавирусной инфекции в Риге отменены военный парад Национальных вооруженных сил и подразделений МВД и народное шествие в День Лачплесиса 11 ноября. 18 ноября не состоится традиционный военный парад вооруженных сил Латвии и ее союзников на набережной 11 ноября.

Лидер нацблока Райвис Дзинтарс в социальной сети Facebook призвал подавать заявки на участие в ежегодном факельном шествии 18 ноября, подчеркнув, что “несмотря на сложные обстоятельства, традиция народного праздничного шествия с факелами должна продолжаться”.

Как указал Дзинтарс, возможно, потребуется изменить обычное место, время, условия участия и правила безопасности.

“Есть много изменений, к которым мы должны уметь быстро адаптироваться. Вместе мы добьемся успеха, но это требует своевременного определения участников и готовности оперативно информировать всех об изменениях”, – сказано в сообщении.

В то же время Дзинтарс указал, что для того, чтобы быть готовым адаптироваться к различным ограничениям, связанным с эпидемиологической ситуацией, всем, кто планирует принять участие в шествии с факелами, предлагается заполнить онлайн-заявку.

🔥🔥🔥Piesakies dalībai ikgadējā 18. novembra lāpu gājienā! 🇱🇻🇱🇻🇱🇻Neskatoties uz sarežģītajiem apstākļiem, valsts svētku…

Gepostet von Raivis Dzintars am Donnerstag, 15. Oktober 2020

Напомним, учитывая пандемию COVID-19 и существующие ограничения по распространению коронавируса, Министерство обороны Латвии приняло решение не проводить в этом году военные парады 11 и 18 ноября.

Кроме того, не состоится запланированный на 11 ноября народный ход в честь 101-летия победы. Отменен и ряд других мероприятий, изначально задуманных руководством Национальных вооруженных сил. Об этом сообщается на сайте министерства.

“Сейчас, как никогда раньше, нам нужно быть едиными и ответственными в своих действиях и делах, чтобы по возможности ограничить распространение COVID-19, защищая себя, свои семьи и близких. Несмотря на отмену традиционных праздничных мероприятий, приглашаю быть гордыми за наших военных, которые добились свободы и независимости нашей страны, а также стоят на защите Латвии и сегодня”, – заявил министр обороны Артис Пабрикс.

Командир НВС Леонид Калниньш призывал “праздновать другим способом и подтвердить силу и единство, будучи вместе в светлых мыслях”.

Отмечается, что это первый случай отмены военных парадов в День Лачплесиса и 18 ноября с момента восстановления независимости.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт