“Мы не преступники, чтобы скрываться!”: защитники партнерских отношений вновь проводят пикет (ВИДЕО)

Скриншот

У здания Сейма проходит второй пикет о необходимости правовой защиты всех семей. Предыдущий состоялся неделю назад.  Как сообщили организаторы,  отныне они будут говорить о своей позиции громко и будут у общества и политиков  на слуху.  Очередной пике пройдет в  следующий четверг, 22 октября.

“Мы не преступники, которым надо скрываться. У любви нет границ, поэтому мы призываем депутатов поддержать законопроект”, – сказал один из организаторов мероприятия  член правления молодежного отделения партии “Для развития Латвии” Кристиан Василевскис.

Периодически участники выкрикивали лозунги: “Мы хотим закона о партнерских отношениях! Когда? Прямо сейчас! Латвия должна защищать все семьи! Права ЛГБТ – права человека!”.

Мероприятие организует входящая в “Для развития/За!” партия “Движение “За!”” и ее молодежное отделение “За молодежь”, а также партия “Для развития Латвии” и ее молодежное отделение “Молодежь для развития”, молодежная организация “Протест”, партия “Прогрессивные”, молодое поколение партии “Рост” и молодежная организация партии “Единство”.

Это уже второй пикет, целью которого является привлечь внимание к тому, что Сейм неоднократно отклонял законодательные инициативы, регулирующие сожительство не состоящих в браке пар. В марте 2018 года комиссия Сейма по мандатам, этике и заявлениям отклонила инициативу о принятии закона о сожительстве, которую подписали 10 276 человек, а в июне 2019 года Сейм 60 голосами “против” и 23 голосами “за” отклонил поданный объединениями партий “Для развития/За!” и “Новое Единство” законопроект о партнерах.

Также 30 сентября этого года комиссия Сейма по мандатам, этике и заявлениям решила не передавать на дальнейшее рассмотрение подписанную 10 392 гражданами Латвии инициативу о регистрации отношений однополых партнеров.

Организаторы мероприятия подчеркивают, что Сейм не должен игнорировать инициативы жителей страны, парламент обязан выполнять записанный в принципах демократии долг – уважать права меньшинств.

Напомним,  в начале октября в рекордные сроки  (за семь дней) были собраны более 10 000 подписей под инициативой за правовую защиту всех семей в Латвии, в том числе и за однополые партнерства. Сбор подписей начался после того, как комиссия Сейма решила не направлять на рассмотрение парламента 10 392 коллективных заявлений граждан Латвии о регистрации однополых партнеров. Что будет с нынешними подписями, покажет время.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт