Кирштейнс: зачем обещать, что Рига станет балтийской метрополией? В ближайшие 20 лет этого не будет

RigaTV24
Flickr/samiKoo

Новой коалиции Рижской думы стоит быть более сдержанной в своих планах и обещаниях о развитии столицы. Такое мнение в эфире телеканала RigaTV24 высказал депутат Сейма от Нацобъединения Visu Latvijai!-TB/LNNK Александр Кирштейнс.

По его словам, в городе есть масса нерешенных проблем с инфраструктурой, на одно лишь устранение которых уйдет немало лет.

«Я бы призвал наших депутатов не использовать такие формулировки, как «мы станем балтийской метрополией» или «мы станем североевропейской метрополией». Мы не будем никакой метрополией в ближайшие 20 лет. Если мы не можем решить, как из Юглы или, скажем, Сигулды доехать до Юрмалы в объезд центра… Не было построено ни одного моста, не было реализовано северное планирование, когда, по-моему, еще во времена Пургайлиса был договор с голландцами о строительстве тоннеля. Потом пришла «Новая партия» и сказала — будем строить мосты. За это время состарились имеющиеся мосты», – сказал Кирштейнс.

«Если у нас машины из Вецмилгрависа, чтобы попасть в Болдераю, едут через центр… Я сам с утра еду из Гаркалне в Сейм, а передо мной грузовик везет огромные балки. Покажите мне европейскую метрополию, в которой по главной улице возят балки. Нужно как минимум семь лет, чтобы исправить эти проблемы с инфраструктурой», – добавил он.

Напомним, вице-мэр столицы Вилнис Кирсис ранее заявил, что Рижский регион имеет возможность получить сотни миллионов евро на проекты транспортной инфраструктуры, для этого необходимо немедленно приступать к разработке этих проектов.

Также прозвучали конкретные предложения о том, как в будущем должно работать сообщение в столице:

  • создание линии метробуса по улице Деглава до границы Риги;
  • развитие водного транспорта, например, парома между Болдераей и Вецмилгрависом;
  • установка так называемых умных светофоров;
  • строительства двухуровневого перекрестка на улице Карла Ульманя гатве.

Подробнее об этом читайте здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт