В Минске арестован бывший вице-президент airBaltic

Mixnews
Facebook/Vlad Koriagin

В Минске арестован и приговорен судом к 13 суткам пребывания в изоляторе бывший вице-президент латвийской национальной авиакомпании airBaltic Григорий Померанцев.

Как сообщил в Facebook его коллега, член правления Латвийской ассоциации турагентов и операторов Владислав Корягин, Померанцев вступился за младшего сына, пытаясь защитить его от действий белорусских силовиков.

“В это воскресенье, при попытке защитить свою семью от действий силовиков, в Минске был арестован Григорий Померанцев. Требуем немедленно освободить нашего коллегу и друга!”, – написал Владислав Корягин.

🔥🔥🔥 Please share and repost!🇷🇺В это воскресенье, при попытке защитить свою семью от действий силовиков, в Минске был…

Gepostet von Vlad Koriagin am Dienstag, 13. Oktober 2020

Супруга Померанцева Елена также подтвердила в соцетях, что ее мужа приговорили к 13 суткам заключения в изоляторе Окрестино.

В моей жизни происходило много чудесных событий. Но одним из самых крутых было мое замужество. 25 лет назад я стала…

Gepostet von Lena Pomerantseva am Dienstag, 13. Oktober 2020

Померанцев начинал карьеру в представительстве скандинавской авиакомпании SAS в Беларуси. В 1997 году стал первым аккредитованным главой иностранного представительства Air Baltic Corporation, работая в Беларуси. В 2000- 2004 гг возглавлял департамент наземного обслуживания авиакомпании в Риге. С 2004 года являлся вице-президентом Air Baltic Corporation по вопросам продаж. В airBaltic Померанцев проработал более десяти лет. В 2012 году он возглавил один из самых крупных аэропортов России – Новосибирский международный аэропорт Толмачево.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт