Рестарт Риги и правительства Латвии: Стакис рассчитывает на помощь Кариньша в борьбе с COVID-19

Twitter/Mārtiņš Staķis

С учетом увеличения количества зараженных COVID-19 жителей Риги – 576 активных случаев заболевания, Рижская дума просит обеспечить тестирование вне очереди подверженных риску заражения коронавирусом работников муниципальных учреждений – учителей, социальных работников и сотрудников полиции.

С такой просьбой к премьер-министру Кришьянису Кариньшу во время встречи  обратился мэр Риги Мартиньш Стакис, сообщает LSM.lv Ziņu redakcija.

На пресс-конференции, посвященной ситуации в столице с COVID-19, Стакис сказал, что во время школьных каникул, а также через неделю, когда будет введено дистанционное обучение, муниципальная полиция будет внимательно следить за скоплением молодежи. Суповые кухни и общественные места также будут более тщательно контролироваться, чтобы предотвратить скопление людей.

Рижская дума также определила гостиницы и общежития, которые готовы разместить людей, которым может понадобиться место для самоизоляции. Всего таких мест восемь, и их список можно найти на сайте Рижской думы. Также возобновилось сотрудничество с волонтерами Красного Креста и Самаритянского союза. Они помогут обеспечить лекарствами и едой людей, которые не могут выйти из дома.

Отвечая на вопрос журналистов, Стакис указал, что контролировать ношение масок должны в первую очередь сотрудники и охранные структуры магазинов, музеев и других заведений. Стакис призвал всех к содействию с тем, чтобы прервать цепочку заражения COVID-19.

Стакис также выразил удовлетворение встречей с премьером Латвии, указав, что наконец произошла перезагрузка отношений руководства Риги и правительства Латвии. По словам Стакиса, он наслышан о готовности работать вместе. Теперь, когда страна и город столкнулись перед вызовом борьбы с COVID-19 настало время реализовать готовность на практике.

Напомним, как ранее эфире радио Baltkom сказал экс-президент Латвии Валдис Затлерс, когда пост мэра Риги занимал Нил Ушаков, правительство неохотно сотрудничало с городским самоуправлением. Он отметил, что при нынешнем составе Рижская дума может рассчитывать на поддержку государства и помощь в разрешении «сложных ситуаций и путаниц».

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт