Не состоятся военные парады 11 и 18 ноября – впервые с восстановления независимости

LETA
Flickr/Latvijas armija

Учитывая пандемию COVID-19 и существующие ограничения по распространению коронавируса, Министерство обороны Латвии приняло решение не проводить в этом году военные парады 11 и 18 ноября.

Кроме того, не состоится запланированный на 11 ноября народный ход в честь 101-летия победы. Отменен и ряд других мероприятий, изначально задуманных руководством Национальных вооруженных сил. Об этом сообщается на сайте министерства.

“Сейчас, как никогда раньше, нам нужно быть едиными и ответственными в своих действиях и делах, чтобы по возможности ограничить распространение COVID-19, защищая себя, свои семьи и близких. Несмотря на отмену традиционных праздничных мероприятий, приглашаю быть гордыми за наших военных, которые добились свободы и независимости нашей страны, а также стоят на защите Латвии и сегодня”, – заявил министр обороны Артис Пабрикс.

Командир НВС Леонид Калниньш призывал “праздновать другим способом и подтвердить силу и единство, будучи вместе в светлых мыслях”.

Отмечается, что это первый случай отмены военных парадов в День Лачплесиса и 18 ноября с момента восстановления независимости.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт