Америкс о повестке дня Европарламента: все еще COVID, тяжелый Brexit, налог на криптовалюту

Mixnews
Пресс-фото

Главная тема, которая на этой неделе находится на повестке дня Европарламента (ЕП) – это по-прежнему борьба с пандемией коронавируса, также депутаты обсуждают выход Великобритании из Евросоюза (ЕС). Об этом рассказал депутат ЕП от Латвии Андрис Америкс.

«Волна коронавируса продолжает накрывать Европу, это, конечно, всех бепокоит. Каждая страна придумывает варианты, как избежать увеличения числа заболевших. Каждые две недели собирается Евросовет, это руководители всех 27 стран ЕС, они обсуждают актуальные вопросы. Две недели назад это была внешняя политика, на это неделе это две темы – Brexit и COVID», – рассказал Америкс.

Он отметил, что страны-члены ЕС больше не могут практиковать индивидуальные подходы к урегулированию ситуации с COVID-19.

«COVID даже можно назвать первой темой, потому что всем ясно, что количество заболевших все возрастает. Также ясно, что закрывать экономику нельзя, но в то же время требуется единый подход к тому, как мы будем путешествовать по Европе, как будут работать автобусы, самолеты, поездка. Принимать отдельные решения страны сегодня уже не могут, поэтому теперь все премьеры должны договориться. Я говорю только о ЕС, даже не о всем мире, это уже следующий вопрос», – указал европарламентарий.

Brexit Америкс назвал большим испытанием для всей Европы.

«Что касается Brexit – 15 октября подошло, и понятно, что впереди лишь жесткий, незаконный или неюридический выход Великобритании из ЕС. 27 странам надо договориться, как мы все-таки будем поступать. Юридически договориться уже не удастся, поэтому, я думаю, это будет очень большая проверка для ЕС, чисто того, какие у нас отношения с законом. Ирландия не может договориться о границах, не могут договориться, кто там как будет ловить рыбу», – сказал Америкс.

Еще одной темой недели и ближайшего будущего в ЕП он назвал криптовалюту.

«Еще один момент – это криптовалюта, которая сейчас все больше и больше развивается, вопрос – как ее облагать налогом. В ближайшие месяцы это будет большим вопросом. То, как криптовалюта будет контролироваться в пространстве ЕС», – заключил Америкс.

socialistsanddemocrats.eu/meps/ameriks-andris

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт