“Вы хоть песню переводили?”: Лиепая латышским танцем прервала флешмоб Jerusalema Dance Challenge

DELFI.lv
Скриншот, коллаж Mixnews

Лиепая необычным образом разорвала цепочку самоуправлений, участвовавших во флешмобе – массовом исполнении танца под песню Jerusalema. Муниципалитет также объясняет, почему.

С середины сентября жители различных городов и сел Латвии собираются в глобальном флешмобе, проходящем во многих странах мира, а именно массовом исполнении танца.

Начиная с Добеле, Елгавы, Саласпилса, Юрмалы, Валмиеры, Огре, Цесиса, Тукумса, Бауски, Вентспилса и других городов, уездов и волостей соревновались в танцевальном состязании. Свой «Иерусалим» танцевали и сотрудники аэропорта «Рига», и сотрудники больницы Страдиня, и многие другие.

Когда вызов был брошен Лиепаи, жители Курземе решили остановить это “Иерусалимское безумие”.

В аккаунте Лиепаи в Facebook написано: “Спасибо Вентспилсу и Цесису за вызов, мы его принимаем. Иерусалим – красивый город, но наши дома – это Латвия и Лиепая. У нас есть свои богатые и мощные культурные традиции, поэтому мы приглашаем вас почувствовать радость и позитив вместе, танцуя наши собственные песни и танцы », – говорит Лиепая и предлагает выступление ансамбля народного танца Лиепайского университета  Banga на музыку Раймонда Тигулса.

В аккаунте самоуправления в Facebook также приводится аргумент, почему Лиепая не согласилась участвовать во флешмобе. Это связано с идеей песни, которая звучит на зулусском языке и поэтому не понятна большинству.

 

“Мы действительно не хотим и не можем приглашать людей на танец, слова которого призывают« не оставайся здесь, здесь нет дома, здесь нет места, здесь нет королевства, спаси меня, не оставляй меня здесь””. Такова основная идея оригинальной песни.

Между тем, тренд под названием Jerusalema Dance Challenge распространился по интернету во времена пандемии COVID 19. В нем приняли участие тысячи людей, и множество материалов доступно на различных платформах социальных сетей, таких как Facebook, Instagram и других социальных сетях.

Пользователи социальных сетей поделились, что участвовали во флешмобе и им понравилось. В тяжелые времена коронавируса это было для них очень нужным позитивным и веселым занятием.

Вот так танцевали в Бауске.


А вот так в Вентспилсе.

Происхождение иерусалемского танцевального вызова и его популярность

Песня Иерусалима возникла из Южной Африки. Master KG – 24-летняя звезда, которая принадлежит Лимпопо, выпустила эту песню.

Официальный ролик на YouTube посмотрели более 180 миллионов человек.

Разные люди из разных стран сняли свои видео и посвящают его народу Южной Африки как песню любви и единства. Между тем, далеко не каждый понимает суть песенного послания.

Позже это становится глобальным танцевальным вызовом.

Во время блокировки этот вызов TikTok приносит радость скучной рутине людей. Они участвовали в этом испытании, и его разделяли миллионы людей.

Он также был известен как универсальный гимн единства. Во время пандемии короны, потому что люди со всего мира делали разные видео в группах или индивидуально и размещали их в разных социальных сетях.

Вы можете посмотреть видео самого большого флешмоба в Иерусалиме здесь:

Видео персонала больницы False Bay о танцевальном конкурсе Jerusalema Dance Challenge
Персонал больницы False Bay снял видео, танцуя под песню. Они разместили видео, как снимают стресс во время своих тяжелых обязанностей во время пандемии COVID 19.

Его посмотрели почти пятьдесят тысяч человек. Видео было размещено с подписью:

Сотрудники FBH внесли ритм, и мы танцевали для вас, Южная Африка !! Спасибо Ignite U за то, что сделали это возможным и работали над нашим расписанием. Вы принесли технику, а мы добавили изюминку… Персонал FBH сделал несколько потрясающих движений на вертолетной площадке, окруженной нашими горами сквозь ветер, дождь и солнце…. помогло омолодить нашу команду! Молодцы, команда!

Здесь вы можете посмотреть видео:

Перевод песни Master KG – Jerusalem (ft. Nomcebo)

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт