COVID-19 в школах Латвии: после каникул старшеклассники могут остаться на удаленке

LETA/Evija Trifanova

Принимая во внимание рост заболеваемости COVID-19, после осенних каникул за школьные парты, возможно, вернутся только ученики 1-6-х классов, свидетельствует имеющаяся в распоряжении агентства ЛЕТА информация.

Сегодня партнеры по коалиции рассмотрели возможное расширение мер по сдерживанию распространения COVID-19.

Одним из решений может стать частичный возврат к дистанционному обучению, когда очные занятия смогут продолжить только ученики 1-6-х классов. В свою очередь учащиеся 7-12-х классов смогут возобновить учебу из дома.

Премьер-министр Кришьянис Кариньш пояснил, что дискуссии о возможных ограничениях пройдут завтра.

“До сих пор мы в правительстве и коалиции во всех случаях полагались на рекомендации Минздрава и экспертов. Завтра будет два собрания. Завтра мы выслушаем и оценим. Сегодня еще рано об этом говорить”, – сказал политик.

Осенние каникулы в школах запланированы на следующую неделю – с 19 по 23 октября.

Политики ранее подчеркивали, что постараются сохранить возможность очного обучения школьников, особенно это касается учеников 1-6-х классов.

В связи с резким ростом заболеваемости COVID-19 в стране правительство еще в пятницу ввело более строгие ограничения для сокращения распространения нового коронавируса, в том числе сократило максимальное количество участников мероприятий в помещениях и на открытом воздухе.

Как сообщалось, с начала учебного года COVID-19 выявлен уже в 59 образовательных учреждениях. Всего  заразился 261 человек: 156 учащихся и 105 сотрудников.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт