Порог COVID увеличен до 40: новый список стран с самоизоляцией в Латвии

SPKC
SPKC

С завтрашнего дня, 10 октября самоизоляцию в Латвии не надо будет соблюдать после возвращения из Финляндии, Норвегии, Кипра и Ватикана, свидетельствуют данные, обобщенные Центром профилактики и контроля заболеваний (SPKC).

Изменения произошли в связи с изменением принципов, согласно которым определяется порог требования самоизоляции, т.е. в будущем этот порог будет скорректирован с учетом текущей двухнедельной совокупной заболеваемости COVID-19 в Латвии на 100 000 населения.

До сих пор самоизоляция должна была соблюдаться у людей из стран, где 14-дневное кумулятивное число случаев COVID-19 на 100000 населения превышает 25, но с субботы эта цифра будет увеличена до 40,4 случаев нынешнего уровня заболеваемости COVID-19 в Латвии.

Ikvienam, kas ierodas Latvijā no valsts, kur saslimstības riska novērtējums ir augstāks par 40,4, ir jāievēro…

Gepostet von Slimību profilakses un kontroles centrs am Freitag, 9. Oktober 2020

Очень высоким считается риск заболеваемости в Андорре, Испании, Чехии, Нидерландах, Бельгии, Франции, Великобритании и Исландии — больше 200 случаев на 100 тыс. населения. Из Андорры, Испании, Чехии, Нидерландов и Бельгии в Латвию не разрешены пассажирские перевозки.

Странами высокого риска считаются те, где двухнедельный кумулятивный показатель заболеваемости превышает 50. Это Люксембург, Словакия, Румыния, Венгрия, Словения, Австрия, Ирландия, Мальта, Португалия, Дания, Швейцария, Хорватия, Польша, Монако, Швеция, Италия, Литва, Болгария и Эстония.

К странам средневысокого риска отнесены Лихтенштейн и Германия, где показатель заболеваемости немного превышает 40,4.

Что касается стран за пределами ЕС, ЕЭЗ и Великобритании, необходимо соблюдать самоизоляцию при возвращении из Грузии, Туниса и Канады. Самоизоляция не требуется по возвращении из Уругвая, Японии, Южной Кореи, Руанды, Австралии, Новой Зеландии и Таиланда. Эти страны входят в число тех, для которых открыты внешние границы ЕС.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт