Перевощиков: главный вызов для Латвии — скольким пациентам с COVID понадобятся аппараты ИВЛ

Pixabay

С ростом заболеваемости COVID-19 в Латвии основным вопросом успешного обуздания коронавируса является подготовленность больниц. В частности, от того, скольким больным понадобится искусственная вентиляция легких и сколько будет занято койко-мест, будет зависеть грозит ли системе здравоохранения Латвии перегрузка. Об этом в ходе пресс-конференции рассказал главный эпидемиолог Латвии Юрий Перевощиков.

«Очень важный индикатор, свидетельствующий о тяжести заболеваемости – это количество госпитализированных COVID-больных. Сколько коек занято. Насколько интенсивно происходит рост госпитализированных людей – день ото дня, или от недели к неделе. Как много людей подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Этот клинический показатель может показать, насколько системе Здравоохранения грозит перегрузка», — сказал Перевощиков.

Во многих странах Евросоюза, в Испании, Великобритании, к сожалению, уже есть сигналы о том, что наплыв больных в больницах с пациентами средней тяжести и тяжелобольных резко увеличился.

«Это было ожидаемо — общее количество заболеваемости растет, что означает увеличение и тяжелых случаев. Очень важно обезопасить людей из групп риска любого возраста, а также людей старше 60 лет», — указал эпидемиолог.

Tiešraidē skaties preses konferenci, kuras laikā tiek skaidroti interesējošie jautājumi par epidemioloģisko situāciju Latvijā saistībā ar Covid-19.

Gepostet von Slimību profilakses un kontroles centrs am Mittwoch, 7. Oktober 2020

Напомним, за прошедшие сутки госпитализированы десять пациентов с COVID-19 и это крупнейшее число с начала пандемии. В больницах находятся 42 пациента с коронавирусом, у 37 заболевание средней тяжести, пять человек в тяжелом состоянии.

Кроме того,  в среду  COVID-19 обнаружен в Латвии у 109 человек, что является крупнейшим количеством, констатированным за сутки. Вчера сделано 4416 тестов на COVID-19, положительными оказались 2,47%.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт