В первые дни рижан еще не будут высаживать из транспорта за отсутствие маски

LETA
LETA/Edijs Pālens

В первые дни за отсутствие маски пассажиров общественного транспорта Риги не будут высаживать, а сделают предупреждение, так как ожидается, что будут люди, которые не слышали о введении этого требования, сказал Латвийскому радио руководитель комитета по делам сообщения и транспорта Рижской думы Олаф Пулкс.

“Мы считаемся с тем, что будут люди, которые не слышали об этом решении, поэтому принято решение таких людей сразу не высаживать из транспорта, а предупреждать. Однако в будущем я надеюсь на сотрудничество с муниципальной полицией, так как ее присутствие может дисциплинировать общество”, – сказал депутат.

Пулкс отметил, что здоровье и безопасность людей являются приоритетом, но это не означает, что в каждом транспортном средстве будет поставлен полицейский.

На вопрос, как Рижская дума планирует помочь тем людям, которые не могут позволить себе приобрести маски, Пулкс ответил, что департаменту благосостояния поручено решить этот вопрос, так как учет таких людей ведется, поэтому существует возможность обеспечить их масками.

Также в отдаленных районах Риги, где рядом с домами нет магазинов или киосков, на остановках общественного транспорта планируется установить автоматы по продаже масок.

Как уже сообщалось, с сегодняшнего дня в Латвии в обязательном порядке необходимо надевать маски в общественном транспорте. Такое решение приняло в понедельник правительство.

С учетом того, что маленькие дети не имеют навыков правильного использования масок и в этой группе меньше риск распространения COVID-19, дети в возрасте до 13 лет могут маски не носить. Кроме того, если у пассажира имеется очевидное двигательное расстройство или расстройство психического здоровья, вследствие чего он не может или не умеет пользоваться маской, ее использование не является обязательным.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт