В Латвии за сутки выявлено 67 случаев COVID-19

SPKC
Flickr/Oberlin College

За прошедшие сутки в Латвии выявлено 67 новых случаев COVID-19, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний (SPKC).

За сутки сделано 4426 тестов на коронавирус, в целом с начала пандемии – 344 821 тест. Заболевание подтверждено у 2261 человека, 1322 человека уже выздоровели. В настоящее время в активной стадии 939 случаев заболевания.

За прошедшие сутки госпитализированы три пациента с COVID-19. В больницах находятся 34 пациента с коронавирусом, у 29 заболевание средней тяжести, пять человек в тяжелом состоянии.

Pēdējās 24h veikti 4426 COVID-19 izmeklējumi, reģistrēti 67 jauni inficēšanās gadījumi. Plašāka informācija par pēdējā diennaktī saslimušajiem tiek precizēta un tiks publicēta vēlāk.

Gepostet von Slimību profilakses un kontroles centrs am Mittwoch, 7. Oktober 2020

Как уже сообщалось, с сегодняшнего дня в Латвии в обязательном порядке необходимо надевать маски в общественном транспорте. Такое решение приняло в понедельник правительство.

С учетом того, что маленькие дети не имеют навыков правильного использования масок и в этой группе меньше риск распространения COVID-19, дети в возрасте до 13 лет могут маски не носить. Кроме того, если у пассажира имеется очевидное двигательное расстройство или расстройство психического здоровья, вследствие чего он не может или не умеет пользоваться маской, ее использование не является обязательным.

При этом, как указали в Рижской думе, в первые дни за отсутствие маски пассажиров общественного транспорта Риги не будут высаживать, а сделают предупреждение, так как ожидается, что будут люди, которые не слышали о введении этого требования.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт