“Он был впечатлен!”: повар рассказал, чем Макрона угощали в Риге

NRA
Flickr/Valsts prezidents

Латвийский повар Мартиньш Ритиньш, которому доверили позаботиться о еде во время визита президента Франции Эммануэля Макрона в Ригу, рассказал, что французский лидер был впечатлен приготовленными им блюдами.

Об этом сообщает издание Kas Jauns.

Ритиньш признался, что меню для высокопоставленных лиц он придумал сам, при этом повар учитывал список продуктов, которые гости не едят.

Главным правилом было — в приготовлении блюд должны использоваться латвийские продукты.

Так, Макрон в Риге отведал камбалу горячего копчения, балтийский копченый лосось, шербет из облепихи, телятину с французским сыром и ветчиной, филе благородного оленя, латвийские овощи, а также французский пирог в латвийской версии.

На десерт президент Франции отведал мороженое из цикория, а из напитков — абавское игристое вино из ревеня, Рижский бальзам из черной смородины и ледяное яблочное вино, изготовленное в Лигатне.

«Конечно, удивить президента Франции вином трудно, однако напиток, изготовленный в Лигатне, по-настоящему удивил Макрона», – рассказал Ритиньш.

Он добавил, что ему представилась возможность лично познакомиться с Макроном, который высоко оценил работу повара.

Президент Франции Эммануэль Макрон находился в Латвии с визитом 29-30 сентября. Он встретился с президентом Эгилсом Левитсом и премьер-министром Кришьянисом Кариньшем.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт