ФОТО: США подарили Латвии более 7000 масок для лица

Mixnews
Twitter/AizsardzībasMin.

Во вторник, 6 октября, зампосла США Рута Элвикис предоставила Латвии 7700 гигиенических масок для лица производства латвийского предприятия Salvadors. От имени правительства Латвии пожертвования принял замгоссекретаря Министерства обороны Мартиньш Пашкевич.

Проект был реализован Бюро по оборонному сотрудничеству посольства США в сотрудничестве с Министерством обороны и Центром военных объектов и закупок (VAMOIC), которые являются ведущими учреждениями по централизованным закупкам средств индивидуальной защиты от COVID-19 в Латвии.

Финансирование в размере 15 000 долларов было предоставлено Программой гражданского сотрудничества Европейского командования вооруженных сил США. Маски для лица будут распространены среди уязвимых групп населения, чтобы обеспечить им дополнительную защиту при посещении медицинских учреждений, таким образом ограничивая распространение COVID-19.

Пожертвование дезинфицирующих средств и перчаток является уже пятым проектом Программы гражданского сотрудничества, реализуемых Бюро по оборонному сотрудничеству посольства США для ограничения распространения COVID-19 в Латвии. В мае посольство США передало 3660 литров дезинфицирующих средств для рук и поверхностей Службе неотложной медицинской помощи, а также 22 500 пар нестерильных перчаток и 1000 литров дезинфицирующих средств для рук Министерству образования для использования на централизованных выпускных экзаменах в школах.

В июле посольство США передало Минобороны 38 600 пар нестерильных одноразовых перчаток и 2800 защитных лицевых щитков для использования в различных государственных учреждениях, сотрудники которых часто и напрямую контактируют с людьми. В рамках этих проектов посольство США закупило средства индивидуальной защиты на общую сумму 60 000 долларов у местных производителей и поставщиков.

Как уже сообщалось, во вторник заболеваемость COVID-19 в Латвии превысила отметку 30 случаев на 100 000 населения, свидетельствуют данные Европейского центра профилактики и контроля заболеваний.

В настоящее время кумулятивный двухнедельный показатель заболеваемости коронавирусом в Латвии составляет 31,25 случая на 100 000 человек, и с 22 сентября он увеличился более чем в шесть раз.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт