Винькеле: новые ограничения будут вводится только при острой необходимости (ВИДЕО)

Пресс-конференция
Кадр из пресс-конференции

Латвия будет стараться как можно дольше оставаться на нынешнем уровне ограничений. Об этом на пресс-конференции рассказала министр здравоохранения Илзе Винькеле.

“Мы будем стараться избежать введения новых ограничений. Это произойдет только при явной необходимости и осторожно, шаг за шагом. Но если это будет необходимо, то первым делом мы обратимся к скоплению людей внутри или в местах, где нельзя обеспечить правильную рассадку людей. Я уже позвала к себе владельцев ресторанов и кафе, что они сами могли бы сделать для снижения заболеваемости COVID-19. Чтобы не было более строгих изменений как в соседних странах. От каждого из нас зависит, как мы справимся с этой пандемией”, – заявила Винькеле.

В свою очередь, представитель Центра профилактики и контроля заболеваний Юрий Перевощиков отметил, что рост заболеваемости в Латвии намного быстрее, чем во всей остальной Европе.

“Последние дни показывают нам, что заболеваемость COVID-19 может вырасти резко. Мы достаточно долго жили спокойной жизнью. Но теперь заболеваемость COVID-19 в Латвии за последние две недели выросла на 172%. Для сравнения – в Европе на 14%. Нам надо вспомнить то, что мы делали весной. Главное – соблюдать дистанцию и гигиену. Люди, которые чувствуют симптомы заболевания, не идите на работу, не контактируйте с другими людьми”, – сказал Перевощиков.

Напомним, ранее сегодня Кабинет министров решил, что с 7 октября возобновится требование закрывать рот и нос в общественном транспорте. Эта мера безопасности введена на один месяц – до 6 ноября. Подобное требование действовало и в начале лета, однако после снижения заболеваемости COVID-19 оно стало рекомендательным.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт