У двух членов делегации Макрона выявлен коронавирус. Глава МИД Литвы ушел на самоизоляцию

LETA
Scanpix/Reuters

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс проведет неделю в самоизоляции, поскольку во время визита президента Франции Эммануэля Макрона у него был контакт с человеком, у которого позднее был подтвержден коронавирус.

“Эту неделю министр проведет в самоизоляции, поскольку он был членом официальной делегации и во время визита Макрона у него был близкий контакт с заразившимся лицом из французской делегации”, – сообщила в понедельник представитель министра по связям с общественностью Раса Якилайтене.

Посольство Франции информировало, что коронавирус был подтвержден у двух работников посольства Франции в Вильнюсе, которые были в составе делегации Макрона, эти лица изолировались, а посольство Франции закрылось на несколько дней.

Президент Франции посетил Латвию 29 сентября — сразу после официального визита в Литву. Коронавирус, как сообщается, у двух членов его делегации был выявлен лишь 2 октября, но, как отмечают в Министерстве иностранных дел, эти лица Латвию не посещали. Подтверждение этому получено в посольстве Франции.

Тем временем результаты тестов на коронавирус, взятых у президента Литвы Гитанаса Науседы и его супруги Дианы Науседене профилактически, являются отрицательными, сообщила в воскресенье администрация президента Литвы.

В связи с возможным заражением проверяли и работников администрации президента. Результаты их тестов также отрицательные.

По рекомендации Национального центра общественного здоровья Литвы трое работников президентской администрации находятся на изоляции.

Ранее сообщалось, что в воскресенье в Латвии выявлено 40 новых случаев COVID-19. Умер еще один инфицированный коронавирусом, входивший в возрастную группу 70-75 лет.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт