Известен наиболее вероятный претендент на должность шефа Госполиции

LETA
LETA/Edijs Pālens

На вакантную должность начальника Государственной полиции (VP) решено назначить начальника Управления уголовного розыска Государственной полиции Армандса Рукса, об этом свидетельствует неофициальная информация, имеющаяся в распоряжении LETA.

Рукc был выдвинут на должность министром внутренних дел Сандисом Гиргенсом (KPV LV). Рукса не было среди трех кандидатов на должность начальника государственной полиции, которые до сих пор подвергались публичной оценке.

Сегодня, по данным LETA, входящие в правительственную коалицию партии обсуждают этот вопрос, а на следующей неделе планируют рассмотреть его в Кабинете министров.

Неофициальная информация свидетельствует, что у коалиции нет особых возражений против этой кандидатуры.

Как выяснило агентство ЛЕТА, Рукс занял пост начальника управления уголовного розыска только этим летом. До этого он занимал в Госполиции должность, не разглашаемую широкой публике. На данный момент он также является лектором в колледже Госполиции.

В последний раз Армандс Рукс появлялся на публике с данными о ходе расследования убийства адвоката Павла Ребенка.

Как сообщалось, конкурсная комиссия по оценке кандидатов на должность начальника Государственной полиции рекомендовала министру внутренних дел для утверждения в должности всех трех кандидатов. Заявки на участие в конкурсе на должность начальника Госполиции подали нынешний и.о. начальника Госполиции Андрей Гришин и начальник Рижского регионального управления Госполиции Юрис Шулте, а также заместитель начальника Главного административного управления Госполиции полковник Нормунд Грубис.

Претенденты проходили собеседования, в том числе их проверяли при помощи полиграфов.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт