Левитс: услуги банков в будущем должны стать доступными всем жителям Латвии

LETA
Flickr/Valsts prezidents

Банковский сектор тесно связан с безопасностью государства и его имиджем, заявил президент Латвии Эгил Левитс на конференции “Юридические аспекты деятельности и надзора кредитных учреждений”.

По словам президента, устойчивость кредитного портфеля банков может стать основной для экономики Латвии и в будущем, но и ранее банки играли важную роль в создании благосостояния.

При этом банковский сектор Латвии пережил несколько кризисов, но это не означает, что банков нужно бояться. “Мы пережили банкротства, смену банков, их приход и уход из Латвии, и все это тесно связано с имиджем и государственной безопасностью”, – сказал Левитс.

Он добавил, что государство должно уметь успешно управлять рисками, а не избегать их, и услуги банков в будущем должны стать доступными при равном качестве всем жителям Латвии.

Генеральный прокурор Юрис Стуканс также выразил уверенность, что вскоре в Латвии будет создан механизм, полностью исключающий оборот “грязных денег”. Прокурор добавил, что без оборота финансов экономика Латвии невозможна.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт