Лысая резина и “неправильные” знаки: не все мотоциклы в Латвии выдерживают выборочный техосмотр

CSDD
Скриншот из видео

Дирекция безопасности дорожного движения (CSDD) совместно с Госполицией продолжает проверки транспортных средств на дорогах. В пятницу особое внимание в ходе технического контроля было привлечено к мотоциклам.

Всего было проверено 20 транспортных средств, в том числе 15 мотоциклов. Основное несоответствие – “лысая резина”, шумы и неправильное расположение номерных знаков. В ходе проверок с “трассы” был снят предназначенный для дрифта BMW, сообщает CSDD.

Как сообщалось ранее, в ходе проверки транспортных средств в стороне Ропажи струдники CSDD совместно с Госполицией остановили грузовик, участие которого в дорожном движении угрожало как самому водителю, так и другим участникам движения.

Осмотр показал, что обе оси полуприцепа не имеют тормозов. С транспортного средства были сняты номера и введен запрет на передвижение.

Как ранее предупредили в CSDD, у автомобилей, которые оборудованы не соответствующими безопасной езде шинами, будут аннулировать техосмотр и изымать номерные знаки.

В дирекции пояснили, что решение о запрете на передвижение было принято после проверок на дорогах в Даугавпилсском регионе в конце 2019 года

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт