Латвийский “красный” список: под запретом Испания, Андорра, Франция и Чехия

LETA
Скриншот

Согласно последним данным, опубликованным Центром профилактики и контроля заболеваний (SPKC), запрет на регулярные пассажирские перевозки в Латвию сохраняется из четырех европейских стран – Испании, Андорры, Франции и Чехии, но список не пополнился новыми странами.

Поскольку заболеваемость COVID-19 продолжает расти, самоизоляцию придется соблюдать по возвращении и транзитном пересечении всех европейских стран, включенных в список Центра по профилактике и контролю заболеваний. Согласно недавнему решению правительства Латвии, по возвращении из затронутых коронавирусом стран, жители Латвии должны соблюдать теперь не 14-дневную самоизоляцию как раньше, а обязательную 10-дневную.

В “желтый список” стран со средним риском для здоровья, но по возвращении из которых нужна самоизоляция, вошли три страны: Лихтенштейн, Кипр и Финляндия.

Напомним, ранее правительство Латвии решило разрешить авиаперелеты в страны и из них, где среднее 14-дневное кумулятивное число случаев COVID-19 на 100000 населения в Европейском союзе (ЕС) не более чем удваивается, при этом оговаривая, что самоизоляция будет обязательной по возвращении из этих стран.

Согласно данным, опубликованным Европейским SPC, среднее 14-дневное кумулятивное количество случаев COVID-19 на 100000 жителей в ЕС в неделю выросло с 76 до 94, в результате чего порог запрета на передвижение составляет 188.

До сих пор запрет на пассажирские перевозки был распространен на Испанию, Андорру, Францию, а с прошлой недели – на Чехию.

Согласно опубликованным в пятницу данным SPKC, совокупный уровень заболеваемости на 100 000 населения в Испании в пятницу составил 319, во Франции – 213, в Чехии – 243, а в Андорре – 593.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт