Казакс рассказал, сохранят ли наличные деньги свое значение

LETA
Pixabay

Несмотря на растущую роль цифровой валюты, наличные деньги также сохранят свое значение, заявил президент Банка Латвии Мартиньш Казакс в пятницу на конференции “Деньги и общественная безопасность”.

В своем выступлении на конференции Казакс указал на растущее значение цифровых платежей, добавив, что монетарная политика, платежные системы и цифровая валюта являются сложными механизмами, которые понимают немногие, но в то же время эти механизмы используются всеми.

По мнению президента Банка Латвии, центральные банки должны найти способ обратиться к более широкой аудитории. “Центральные банки находятся в очень хорошем положении – их уважают и им доверяют, поэтому центральные банки могут могут привлекать внимание к различным вопросам и быть услышанными. В то же время важно прислушиваться к тем, кого затрагивают изменения. Поэтому нам нужно вместе искать наилучшие решения – путем сотрудничества населения, государственных учреждений и частного сектора”, – подчеркнул он.

Казакс также коснулся вопроса наличных денег, заявив, что их не следует противопоставлять цифровой валюте, поскольку они не исключают друг друга. “И наличные, и цифровые деньги одинаково важны. Кроме того, наличные деньги и в обозримом будущем останутся одним из важнейших факторов общественной безопасности. Это означает, что доступность наличных денег будет оставаться важным аспектом”, – подчеркнул президент Банка Латвии.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт