Исторические показатели! В Латвии вновь побиты рекорды тепла

Meteo.lv
Pixabay

Во второй половине дня в среду на большей части территории страны температура воздуха достигла +22..+25 градусов – столь высокая температура воздуха 23 сентября в Латвии зарегистрирована впервые за историю метеонаблюдений, свидетельствуют данные Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии.

На 13 станциях метеорологических наблюдений был побит рекорд тепла для 23 сентября, в том числе был зарегистрирован новый национальный рекорд.

Согласно обобщенной Латвийским центром окружающей среды, геологии и метеорологии информации, новый национальный рекорд тепла для 23 сентября был зарегистрирован с Мерсрагсе, где температура поднялась до +25,5 градуса.

Прежний рекорд тепла для этого дня составлял +24,1 градуса и был зарегистрирован в 2003 году.

Отметка +25 градусов в среду была превышена также на станциях наблюдений в Добеле и Елгаве. Кроме того, рекорд тепла для 23 сентября сегодня был побит в Бауске, Риге, Руцаве, Салдусе, Стенде, Колке, Звейниекциемсе, Айнажи, Руйене и Мадоне.

В столице температура воздуха поднялась до +24,4 градуса, что на 1,3 градуса превысило рекорд 2003 года.


Синоптики прогнозируют, что в четверг ожидаются новые рекорды тепла.

Завтра облачность немного увеличится. Местами, преимущественно в Курземе, возможен кратковременный дождь и гроза.

В ночь на четверг будет дуть слабый южный, юго-восточный ветер, а температура воздуха опустится до +9..+14 градусов, местами на востоке Латвии – до +6 градусов.

Днем ветер станет умеренным, температура воздуха достигнет +20..+25 градусов.

В Риге в четверг ожидается сухая и солнечная погода. Будет дуть слабый или умеренный южный, юго-восточный ветер, а температура воздуха составит от +13 градусов на восходе до +24 градусов во второй половине дня.

Рекорд тепла для 24 сентября был установлен пять лет назад в Латгале и составлял +24,9 градуса.

 

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт