Латвия может поддержать единые для всей Европы ограничения по COVID-19

LETA
Pixabay

Если страны Европейского союза (ЕС) сумеют договориться о единых ограничениях из-за COVID-19, Латвия может на них согласиться, но при принятии решения выше всего будут ставиться интересы латвийцев, сказал в эфире Латвийского телевидения премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Он отметил, что правительство при принятии решений по ограничениям из-за COVID-19 будет руководствоваться рекомендациями эпидемиологов – если они будут рекомендовать усилить или ослабить ограничения, правительство так и сделает.

Что касается введения единых ограничений в масштабах всего ЕС, то, по словам Кариньша, пока это только политические заявления. Если же вся Европа сумеет договориться об общих мерах, Латвия может к ним присоединиться, но при этом в первую очередь будут учитываться интересы своего населения.

Премьер отметил, что перед правительством также стоит актуальный вопрос, как помочь местной туристической отрасли пережить предстоящую зиму. По словам премьера, хотя работающие в отрасли переходят на работу в другие сферы и благодаря этому уменьшается безработица из-за COVID-19, остаются проблемы содержания туристической инфраструктуры.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт