Депутат: обвинение “новых консерваторов” в убийстве Ребенка неуместно

RigaTV24
Facebook/Pavels Rebenoks

Обвинения, прозвучавшие со стороны юриста Мартиньша Криекиса в адрес членов Новой консервативной партии в связи с убийством адвокатом Павла Ребенка, являются неуместными. Такое мнение в эфире телеканала RigaTV24 высказал избранный депутат Рижской думы от «Нового Единства» Вилнис Кирсис.

Он с пониманием отнесся к положению Криекиса, который потерял близкого друга, однако призвал не торопиться с выводами в связи со случившемся.

«Я не стану это комментировать. Понимаю, что человек потерял друга и может быть излишне эмоциональным. При этом, конечно, это глупости и такие серьезные обвинения неуместны. В конце концов, если мы говорим о том же самом компоненте обязательной закупки, то министр экономики это ограничивал, а премьер всегда выступал за решение этого вопроса», – сказал Кирсис.

Напомним, Криекис ранее публично заявил, что убийство Ребенка было политическим, за которым стоят политические силы, имеющие личную ненависть к погибшему. По его словам, за этим преступлением могут стоять члены Новой консервативной партии.

Адвокат Павел Ребенок был убит в ночь на воскресенье, 20 сентября, в собственном доме в Лангстини. У полиции в данный момент две версии происшествия – первая связана с ограблением, вторая – с профессиональной деятельностью убитого.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт