Адвокат Мартиньш Криекис: убийство Павла Ребенка – политическое, за ним стоят “новые консерваторы”

RigaTV24
LETA/Evija Trifanova

Убийство адвоката Павла Ребенка было политическим, за которым стоят политические силы, имеющие личную ненависть к юристу. Об этом в интервью каналу RigaTV 24 заявил юрист, коллега Ребенка Мартиньш Криекис.

Комментируя высказывания своей супруги о том, что заказчики убийства Ребенка известны, Криекис уточнил в передаче RīgaTV 24, что это четко и однозначно утверждать не может, это вопрос доказательств, но, элементарно подумав, можно сделать вывод, что это было политическое убийство, за которым стоят политические силы.

“Я хочу сказать, что это политическая партия JKP (“Новая консервативная партия”), это Борданс, который ненавидел Павла с тех пор, как он представлял Яунджейкарса. Это Юрашс, который является серым кардиналом и фактическим организатором этой партии, вместе с партией “Единство”, которая активно поддерживает КОЗ (компонент обязательной закупки электричества). После того как Павел стал председателем совета Latvenergo, началось огромное политическое давление, чтобы Павел не остался в совете Latvenergo, так как получателям КОЗ было очень важно, чтобы никто другой не участвовал в этих вопросах”, – пояснил Криекис.

Адвокат Павел Ребенок был убит в ночь на воскресенье, 20 сентября, в собственном доме в Лангстини. У полиции в данный момент две версии происшествия – первая связана с ограблением, вторая – с профессиональной деятельностью убитого.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт