Военные учения с применением шумовых эффектов. Рижан просят не волноваться

LETA
Flickr/Militārā policija

В течение этой недели в Риге в рамках цикла военных учений Национальных вооруженных сил (НАФ) “Namejs 2020” будут проходить имитационные учения по управлению угрозами военной полиции (MP) “Nuclear 2020″сообщили в Минобороны.

Учения будут проходить до 27 сентября в Риге, в районе Шкиротавы, в окрестностях улиц Крустпилс и Асотес, а также в Межапарке, в окрестностях Кишозера и улицы Эзермалас. В ходе учений будет проверена и повышена готовность сотрудников Военной полиции к охране объектов и работе с задержанными лицами.

Жителей просят не беспокоиться

Организаторы учений приносят извинения за неудобства и просят с пониманием отнестись к возможным временным ограничениям движения транспорта, которые могут возникнуть из-за усиленного передвижения военной техники по дорогам. НВС призывают водителей не препятствовать движению колонн, например, пытаясь их обогнать.

В Минобороны пояснили, что военные учения будут проводиться в дневное и темное время суток с использованием учебных боеприпасов и боевых симуляторов, которые вызывают шум, но не представляют опасности для здоровья, жизни или имущества людей.

Напомним, с 15 августа до 4 октября, по всей Латвии проходит цикл военных учения Namejs 2020, проверять и повышать готовность частей к развитию к выполнению задач национальной обороны как самостоятельно, так и в рамках системы коллективной защиты.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт