СOVID-19 в рижском автобусе: пассажиров 50-го маршрута призвали следить за здоровьем

SPKC
Twitter/SPKC

Центр профилактики и контроля заболеваний (SPKC) призывает пассажиров, которые перемещались с 10 по 22 сентября на 50-м автобусе в Риге по маршруту TEC-2 – улица Абренес, следить за состоянием своего здоровья.

“Если вы испытываете симптомы респираторной инфекции, рекомендуется оставаться дома, обратиться к терапевту, чтобы оценить ваше состояние и решить, нужно ли вам проходить тест на COVID-19”, – сказано в сообщении.

Более подробная информация на сайте SPKC.

Как сообщалось, за прошедшие сутки в Латвии было подтверждено 34 новых случаев заболевания, сделано 2690 тестов на COVID-19. Согласно данным эпидемиологов, 24 человека являются контактными лицами ранее заболевших, при этом 19 человек – работники одного предприятия. Восемь заболевших вернулись из-за границы, в том числе России, Турции и США. Пути заражения еще двух человек выясняются.

В SPKC сообщили, что предприятие, где выявлен очаг COVID-19, относится к пищевой отрасли. По имеющейся в распоряжении LTV информации, COVID-19 заразились 19 сотрудников мясоперерабатывающей компании Forevers. Всего в компании прошли тестирование 273 сотрудника.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт