LTV назвало предприятие со вспышкой COVID. Тест прошли 273 сотрудника

LTV
Facebook/Forevers

По имеющейся в распоряжении LTV информации, COVID-19 заразились 19 сотрудников мясоперерабатывающей компании Forevers. Всего в компании прошли тестирование 273 сотрудника.

Эту информацию подтвердили представители предприятия пищевой отрасли.

Представитель компании Инга Галкина в интервью LTV Ziņu dienests пояснила, что безопасность пищевых продуктов не была поставлена под угрозу, так как передача COVID-19 через продукты невозможна.

Завод продолжает работать, но этому мешает нехватка персонала. Перед возвращением на работу сотрудникам необходимо будет повторить тест на COVID-19.

Как сообщил директор департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний Юрий Перевощиков, на прошлой неделе на этом предприятии уже было выявлено три случая COVID-19, поэтому было принято решение о тестировании работников. Эпидемиолог не исключает, что на предприятии будут выявлены и новые случаи заражения.

Работа продолжится до тех пор, пока не будут установлены все контактные лица.

Как сообщалось, за прошедшие сутки в Латвии было подтверждено 34 новых случаев заболевания, сделано 2690 тестов на COVID-19. Согласно данным эпидемиологов, 24 человека являются контактными лицами ранее заболевших, при этом 19 человек – работники одного предприятия. Восемь заболевших вернулись из-за границы, в том числе России, Турции и США. Пути заражения еще двух человек выясняются.

В SPKC сообщили, что предприятие, где выявлен очаг COVID-19, относится к пищевой отрасли.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт