В школе Даугавпилса COVID-19 заболел учитель. Четыре класса учатся из дома

Gorod.lv
Gorod.lv

С 21 сентября по 4 октября на карантин отправлены 2 класса в Даугавпилсской средней школе № 3, при этом два класса находятся в самоизоляции. Причиной стал заболевший коронавирусом учитель начальной школы, который контактировал с учащимися трех первых классов и одного второго класса.

Как сообщил порталу Gorod.lv директор учебного заведения Виталий Азаревич, это решение принято для профилактики и соблюдения всех мер безопасности, чтобы избежать рисков заражения вирусом COVID-19 в школе – все требования Центра контроля и профилактики заболеваний выполняются неукоснительно.

Учитель находится на домашнем лечении, все учащиеся четырех классов на данный момент под наблюдением и находятся дома, при этом симптомов заболевания ни у кого из детей не выявлено, рассказал В. Азаревич редакции.

“Никаких поводов для беспокойства ни для учащихся 3-й школы, ни для их родителей и педагогов нет – все меры для профилактики и для безопасности были приняты оперативно”, – отметил директор общеобразовательного учебного заведения.

Напомним, что на прошлой неделе на удаленное обучение были отправлены учащиеся одного из классов Даугавпилсской музыкальной средней школы им. Станислава Брока.

14 сентября на карантин был закрыт девятый класс Даугавпилсской средней школы № 16 – все учащиеся этого класса были отправлены на домашнее обучение из-за того, что один из учеников заболел COVID-19.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт