Госполиция: убийцы Павла Ребенка общались между собой на русском языке

Пресс-конференция
LETA

В ходе пресс-конференции по поводу убийства Павла Ребенка следователь Армандс Рукс поделился несколькими важными деталями произошедшего.

В частности, отвечая на вопрос журналистки он заявил, что убийцы между собой говорили на русском языке. Об этом сообщил находившийся в доме во время преступления бизнес-партнер Ребенка Ингус Баландин.

В качестве орудия убийства была использована доска, выломанная из террасы. Кроме того адвоката избили руками и ногами. Связан Ребенок был проводом. Рукс отдельно отметил, что у грабителей не было с собой специально взятого оружия, например, пистолета. Доска, использованную в убийстве, была найдена в 200 метрах от дома.

Также Рукс заявил, что дом не был оборудован камерами наблюдения, сигнализация также не работала.

Он подтвердил, что убийц было трое, они были одеты во все черное, их лица скрывали маски. Однако, Рукс опроверг информацию о том, что убийц в дом впустил сам Ребенок. По его словам, они вошли в дом со стороны двора. Были похищены коллекция дорогих часов и драгоценности, в частности кольца и запонки. Точная сумма пока неизвестна.

Из показаний Баландина следует, что нападавшие говорили по-русски, рост двоих составлял около 1,75 м, одного – около 1,85 м. Нападавшие были худощавыми, хотя телосложение двух преступников свидетельствовало о спортивной подготовке.

Напомним, вчера стало известно о том, что в своем доме был убит адвокат Павел Ребенок. Полиция рассматривает две версии произошедшего. Одна версия заключается в том, что убийство связано с ограблением, другая – что убийство связано с профессиональной деятельностью погибшего. Однако полиция не уточняет, о какой именно профессиональной деятельности идет речь – адвокатской, предпринимательской или политической.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт