За сутки в Латвии выявлено четыре случая COVID-19

SPKC
Flickr/IAEA Imagebank

За прошедшие сутки в Латвии сделано 2264 теста на COVID-19, подтверждено четыре новых случая заболевания, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний (SPKC).

Согласно данным эпидемиологов, три человека, у которых выявлен коронавирус, являются контактными лицами ранее заболевших, а в одном случае пути заражения выясняются.

С начала пандемии в Латвии сделано 290 907 тестов на COVID-19, заболели 1498 человек. 1248 человек, или 83,5% общего числа инфицированных уже выздоровели. Умерли 36 человек с подтвержденным вирусом.

За прошедшие сутки не госпитализирован ни один пациент с коронавирусом. В больницах в настоящее время находятся семь пациентов с COVID-19, у всех заболевание средней тяжести.

Pēdējās 24h veikti 2264 COVID-19 testi, reģistrēti 4 jauni saslimšanas gadījumi. Latvijā kopā veikti 290 907…

Gepostet von Slimību profilakses un kontroles centrs am Freitag, 18. September 2020

Ранее сообщалось, что с четверга срок самоизоляции для въезжающих в Латвию из-за границы лиц сокращен с 14 до 10 дней с рядом исключений.

Изменения касаются и людей, которые уже находятся в самоизоляции.

14-дневная самоизоляция по-прежнему будет требоваться от лиц, контактировавших с зараженным COVID-19 человеком, а также работающих в учебных, медицинских учреждениях и центрах социального ухода и находящихся в прямом контакте с другими людьми, например, врачей и учителей.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт