Латвийский специалист по этикету: я хорошо знаю Путина и видела, как менялся его “язык тела”

RigaTV24
Скриншот из видео

Президент России Владимир Путин в ходе встречи с нынешним президентом Беларуси Александром Лукашенко выглядел расслабленным и всем своим видом демонстрировал, что он является хозяином в этой ситуации. Об этом в эфире телеканала RigaTV24 рассказала консультант по этикету и протоколу, бывший генконсул Латвии в Санкт-Петербурге Айя Страутмане.

Она отметила, что в начале своего президентства Путин использовал более скромные позы.

«Начнем с того, что когда я работала с Путиным, когда я с ним познакомилась, у него ноги были примерно как у меня сейчас. И чем дело шло дальше – тем шире он их расставлял, я это хорошо помню, видела его дважды в неделю. Я думаю в Латвии никто его так хорошо не знает, как я. Так вот, со временем он садился все шире, стабильно – «я здесь и я знаю, кто я такой!»», – сказала Страутмане.

«Здесь по позе Лукашенко видно, что он что-то просит, это можно увидеть и по ногам, и по лицу», – отметила она.

Отметим, в 1993-1996 годах Страутмане работала генеральным консулом Латвии в Санкт-Петербурге, где и познакомилась с Владимиром Путиным.

Визит в Сочи стал для Лукашенко первой зарубежной поездкой после президентских выборов, которые проходили в Беларуси с 4 по 9 августа. Во время переговоров, в начале которых присутствовали журналисты, Лукашенко заявил, что Беларуси необходимо теснее держаться со «старшим братом» и продолжать сотрудничество по всем вопросам.

В свою очередь Путин дал обещание Лукашенко по кредиту на $1,5 млрд.

«Мы договорились о том, что Россия предоставит Беларуси в этот сложный момент государственный кредит в $1,5 млрд, и мы эту договоренность исполним. Надеюсь, что это соответствующим образом отразится и на финансовых рынках», – сказал Путин.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт