ФОТО: в Пардаугаве посадили первое Дерево счастья – рябину

Mixnews
Facebook/Elaine Berzina

17 сентября в рамках Всемирного субботника в Риге, возле пруда Марас (со стороны аллеи Саулес) было посажено первое Дерево счастья, в этот раз им стала рябина, сообщили на предприятии Rīgas meži.

В торжественном мероприятии приняли участие рижские городские садовники, руководитель Большой толоки Вита Яунземе, член правления предприятия Rīgas meži Улдис Зоммерс, представители датского посольства в Риге и другие.

«В соответствии с народными латышскими традициями, рябина имеет необычную силу — она способна уберечь человека от невзгод, несчастий и различных болезней, а также укрепить семейный очаг. Горечь ягод рябины позволит нам быть сильными», – сказал Зоммерс.

В свою очередь Вита Яунземе сказала, что движение Большой толоки в Латвии с каждым годом становится все шире, а также отметив, что в уборке и благоустройстве территории вокруг себя занимаются и латвийцы, проживающие за рубежом.

В этом году Всемирный день чистоты отмечается 19 сентября, в этот день всех жителей Латвии призывают заняться очисткой и благоустройством территорий, а также посадкой Деревьев счастья. Целью акции является объединение людей в борьбе с глобальным загрязнением окружающей среды и изменениями климата.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт