ФОТО: море буквально “съело” пляж в Юрмале, разрушена волейбольная площадка

Twitter/Andris Ušackis

Непогода в Латвии оставила последствия, в том числе, на побережье Рижского залива. Уровень воды в Рижском заливе поднялся на 115 см. В Юрмале море буквально “съело” берег, об этом сообщают очевидцы.

Вода дошла до летних кафе и волейбольной площадки в районе Майори, причинив владельцам существенный ущерб.

Также сильные порывы ветра валили деревья в черте города.

По оперативной информации предприятия Sadales tikls, в 8.30 было зафиксировано 13 отключений электричества, в том числе семь в Рижском регионе. Без электричества остались немногим более 200 клиентов, больше всего – в Юрмале.

Как сообщают синоптики, сегодня в течение дня северо-западный ветер в Латвии постепенно утихнет.

Между тем, очевидцы продолжают публиковать фото и видео последствий непогоды.

#Jūrmala2020 #EuroBeachVolley pic.twitter.com/qixmV5VUU1

— Andris Ušackis (@AndrisUsackis) September 17, 2020

Организаторы чемпионата Европы по пляжному волейболу призывают добровольцев прийти на помощь и устранить повреждения от бури, а также подготовить поля к играм на выходных. Место и время встречи: пятница, 10:00, пляж Майори.

В городах на Курземском побережье сильный ветер также оставил серьезные последствия. Латвийский метеоцентр сообщает, что порывами скорость ветра в Вентспилсском порту достигала 24 м/сек.

В самом Вентспилсе сильный ветер повалил дерево в саду Ренькя на недавно установленные тренажеры, а также во дворе у Олимпийского центра, где оно упало на машину, припаркованную на стоянке.

Как уже сообщалось, количество вызовов ГПСС из-за ветра – самое большое с 2016 года. За последние сутки Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС) получила более 320 вызовов, связанных с уроном из-за сильного ветра, и это самое большое количество начиная с 2016 года.

18 июня 2016 года таких вызовов было около 400, а 12-13 марта этого года, когда скорость ветра в Лиепае достигала 34 м/с – 270.

Из-за бури повреждения получили более 30 автомашин.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт