Философия от Домбравы: как зонт бесполезен во время бури, так и русский язык бесполезен для Латвии

Facebook/Janis Dombrava

Депутат Сейма от Нацобъединения Янис Домбрава поделился своими мыслями по поводу общественных и политических процессов, происходящих в Латвии.

В своем Twitter парламентарий указал на ошибочность позиции о том, что латыши должны разговаривать на русском, а также что негражданам нужно предоставить гражданство.

«Есть несколько неизменных вещей — люди, которые во время сильного ветра идут с зонтом, пока он не сломается; люди, которые считают, что возможно сплотить общество, если латыши будут говорить по-русски, закрывать глаза на прославление коммунизма и предоставят гражданство негражданам», – написал депутат.

Добавим, в мае этого года после выхода телесюжета об агрессивном курьере сервиса доставки еды Wolt, с которым столкнулся один из жителей Риги, Домбрава написал заявление в Управление по делам гражданства и миграции с предложением аннулировать вид на жительство узбекского работника.

В сюжете программы Bez Tabu телеканала TV3 показали, как работник Wolt припарковался возле магазина на месте для инвалидов, а когда ему сделали замечание, устроил потасовку. Он ругался по-русски и ударил рижанина, который высказал претензии по поводу его парковки и не давал курьеру покинуть место происшествия.

Как сообщает TV3, узбекский курьер позвал друзей, которые тоже говорили только по-русски. По словам пострадавшего, они угрожали «порезать и зарезать».

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт