Цель – ни одного погибшего на дорогах. Госполиция будет усиленно контролировать водителей

LETA
Facebook/Valsts policija

С сегодняшнего дня в течение недели в странах-членах ЕС будет проходить организованная европейской сетью дорожной полиции (Roadpol) акция “Дни безопасности Roadpol”, во время которой полиция усилит контроль за безопасностью дорожного движения, сообщили в Государственной полиции.

В прошлые годы эта акция была известна как день “Edward”. В этом году, как и прежде, цель акции заключается в совместной работе над предотвращением дорожно-транспортных происшествий (ДТП) со смертельным исходом и серьезных травм на европейских дорогах.

Государственная полиция на территории Латвии будет уделять повышенное внимание безопасности дорожного движения и контролировать как водителей, так и более уязвимых участников дорожного движения.

Будет усиленно контролироваться использование ремней безопасности и детских сидений, а также скорость движения авто. Кроме того, полиция будет тщательно разъяснять риски несоблюдения правил дорожного движения.

“ROADPOL Drošības dienas”: Paliec dzīvs – izglāb dzīvības!🚔Jau no rītdienas, 16. septembra, nedēļas garumā Eiropas…

Gepostet von Valsts policija am Dienstag, 15. September 2020

До 15 сентября этого года в Латвии в ДТП погиб 91 участник дорожного движения, а 3025 получили травмы. В прошлом году за тот же период в ДТП погибли 90 человек, а пострадал 3361 человек.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт