Домбровского и Швецову исключили из партии “Согласие”

LETA
LETA/Evija Trifanova

Сегодня правление партии “Согласие” за нарушение устава партии исключило из ее состава депутатов Сейма Вячеслава Домбровского и Любовь Швецову, сообщили в партии.

Рассмотрение вопроса об исключении парламентариев из состава партии инициировало рижское отделение “Согласия”, а сегодня его поддержало правление партии, рекомендовав также исключить Домбровского и Швецову из парламентской фракции “Согласия”.

По словам лидера партии Яниса Урбановича, правление “Согласия” считает, что Домбровский и Швецова “систематически нарушают решения партии и проявляют неуважение к коллегам”.

“”Согласие” не желает служить площадкой для людей, которые публично выражают желание связать будущее с другими политическими силами. В одном предложении говорить о верности своим избирателям, а в следующем – заявлять об ожидании выгодных предложений от других партий – это, на наш взгляд, двуличие. Члены партии больше не хотят мириться с такой ситуацией “, – пояснил Урбанович.

В партии подчеркнули, что организация хорошо осознает необходимость сделать выводы по итогам недавних выборов в Рижскую думу, и это уже делается.

“А тем, кто вместо конструктивных действий демонстрирует панику по поводу своего личного будущего в политике, стоит пересмотреть свое нахождение в числе членов “Согласия””, – подчеркнул лидер партии.

Как сообщалось, Урбанович ранее в социальной сети Facebook заявил, что, если один член партии о другом говорит, что его “нужно убрать”, и подчеркивает, что у него “рука не дрогнет”, то это нельзя назвать ни остроумным, ни коллегиальным, ни этичным.

Политик не назвал конкретных имен, однако другой пользователь опубликовал скриншот с комментарием Швецовой, в котором она утверждает, что Урбанович на съезде партии заявил, что ждет, что его кто-то “снимет”. Далее депутат заявила, что “у нее рука не дрогнет”, однако сразу же оговорилась, что это шутка.

В своей публикации на Facebook Урбанович призвал членов правления “Согласия” дать оценку ситуации, а в отношении тех, кто “теперь считает свое нахождение во фракции и партии ошибкой, принять четкие решения, и эту ошибку исправить”.

В свою очередь Домбровский недавно принял решение выйти из правления партии “Согласие”. Он заявил, что, покидая правление, останется членом партии и продолжит работу в парламентской фракции “Согласия”.

В Twitter Домбровский написал, что с ноября прошлого года работал в правлении, несмотря на различие мнений о том, как должна работать партия. Однако с течением времени эти разногласия только углубились.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт