“Жесть! Как стыдно!”: жители Латвии ужаснулись условиям работы пожарных

Facebook/Žans Zinkevičs

Житель Даугавпилса Жан Зинкевич опубликовал в Facebook снимки рабочих помещений Государственной пожарно-спасательной службы.

По словам автора поста, в то время как руководство государства думает о своих интересах, в том числе и разобщении общества, пожарные с честью выполняют свою работу – даже в абсолютно не пригодных для труда условиях.

“Пока парламентарии спорят, на каком языке нужно проводить политическую агитацию, наши пожарные работают вот в таких вот условиях (это Даугавпилс). И выезжают эти пожарные ко всем – и к латышам, и к русским, и к проворовавшимся чиновникам, и к честным гражданам, к людям и к животным! Без исключений!”, – прокомментировал мужчина фотографии.

Пока парламентарии спорят, на каком языке нужно проводить политическую агитацию, наши пожарные работают вот в таких вот…

Gepostet von Žans Zinkevičs am Freitag, 11. September 2020

Многих пользователей опубликованные кадры шокировали. По словам ряда пользователей, с обретения независимости Латвии прошло уже более 30 лет, но с советского времени ничего не изменилось.

В свою очередь автор поста также сообщил, что на днях в Даугавпилс приезжал глава МВД Сандис Гиргенс, который побывал и в данном депо. Люди выразили надежду, что, может быть, после приезда министра что-то измениться.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт