COVID заболел учащийся еще одной школы Латвии. В самоизоляцию отправлен весь класс и восемь учителей

LETA
Pixabay

С сегодняшнего дня в одном из 9-х классов 16-й Даугавпилсской средней школы обучение ведется дистанционно, поскольку у одного из учеников диагностирован COVID-19 , подтвердила агентству ЛЕТА директор образовательного учреждения Ольга Дукшинская.

Заболевший ученик посещал школу, поэтому принято решение о дистанционном обучении для всех его одноклассников.

Перед началом учебного года весь персонал школы сдал тесты на COVID-19 , их результаты были отрицательными. Планируется, что сотрудники школы повторно сдадут тесты на этой неделе. Также до конца недели школа должна подать план дальнейшей организации учебного процесса. Более подробной информации Дукшинская не предоставила.

Внутренние правила школы предусматривают, что в учреждении не могут находиться третьи лица. Чтобы уменьшить пересечение потоков школьников, учащиеся 1-6-х классов занимаются в одном кабинете, учащиеся 7-12-х классов – в основном в одном кабинете. Обеды для школьников организованы во время пяти длинных перемен. Модель учебного процесса может быть изменена в зависимости от эпидемиологической ситуации в школе и стране.

Исполнительный директор думы Сабине Шнепсте сказала, что в случае выявления COVID-19 в учебных заведениях вопросы об организации учебного процесса решает управление образования.

В Центре профилактики и контроля заболеваний агентству ЛЕТА сообщили, что на самоизоляции до 22 сентября находятся 26 школьников и восемь учителей. Центр рекомендовал также дезинфекцию помещений, проветривание и наблюдение за состоянием здоровья работников.

Напомним, первый случай заражения COVID-19 у учащегося образовательного учреждения с начала нового учебного года выявлен 7 сентября. Тогда Центр профилактики и контроля заболеваний (SPKC) не разглашает, какая это школа. Определены ближайшие контактные лица заболевшего в образовательном учреждении – всего это три учителя и 14 одноклассников, все они находятся на домашнем карантине и находятся под наблюдением семейных врачей.

Несмотря на заявления Минздрав Латвии о том, что ведомство не будет разглашать названия школ, если в них будет констатирован случай заболевания COVID-19, Латвийское телевидение, а также Rus.Lsm.lv сообщает, что ситуация 1 сентября, когда коронавирус был выявлен у школьника в столице, относилась к Рижской восточной средней школе. Отмечается, что путь инфицирования COVID-19 ученика Рижской восточной средней школы и его матери еще до конца не удалось выяснить.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт