ФОТО: пресечена контрабанда сигарет из Беларуси. Латвия могла недополучить более 80 000 евро

Vid.gov.lv
Vid.gov.lv

Должностные лица таможенного управления Службы государственных доходов (СГД) в сотрудничестве с Государственной пограничной охраной предотвратили контрабанду 515 000 сигарет (25 750 пачек) во время контроля грузовых поездов. Сигареты прятали в вагонах с углем.

В ночь на 11 сентября на контрольно-пропускной железнодорожный пограничный пункт Индра прибыл товарный поезд с углем из Беларуси.

В ходе анализа сканированных изображений сотрудники таможни заподозрили незаконное перемещение товаров. Во время физического контроля таможенники констатировали, что в одном из вагонов сверху угля были помещены ящики, обернутые в черную полиэтиленовую пленку.

В них были сигареты “Премьер” с акцизными марками Республики Беларусь. Всего было изъято 270 000 штук или 13 500 пачек сигарет.

В свою очередь, 9 сентября проводя проверку прибывшего из Беларуси поезда на контрольном пункте Индра, так же была вскрыта контрабанда сигарет в грузе угля. Всего изъято 245 000 сигарет марки Premjer (12 250 пачек) с белорусскими акцизными марками.

Сумма неуплаченных государству налогов за изъятые сигареты составляет более 82 тысяч евро.

Начат административный процесс. Материалы дела переданы Департаменту налоговой и таможенной полиции СГД.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт