Мужчину, который на автопоезде насмерть сбил ребенка в Межапарке, приговорили к реальному сроку

LETA
LETA/Evija Trifanova

Рижский окружной суд приговорил мужчину, который в 2014 году насмерть сбил ребенка на велосипеде в Межапарке, к десяти месяцам тюремного заключения.

Согласно обвинению, мужчина 1944 года рождения, управляя автопоездом на территории Межапарка, нарушил правила дорожного движения.

Он своевременно не заметил, что ребенок сменил траекторию движения и поехал навстречу автопоезду. Водитель не снизил в нужный момент скорость и не остановил транспортное средство. Семилетний мальчик скончался от полученных травм, сообщает Генпрокуратура.

Несмотря на то, что ранее мужчина в апелляционной инстанции был оправдан, после поданного прокурором Рижской автотранспортной прокуратуры протеста дело было рассмотрено повторно, и обвиняемого приговорили к реальному лишению свободы на десять месяцев с лишением водительских прав на три года.

Напомним, трагедия в Межапарке произошла 9 марта 2014 года. Автопоезд, под колесами которого погиб ребенок, по территории парка курсировал нелегально, так как действующего договора с обслуживающим парк предприятием Rīgas meži об организации такого аттракциона у компании не имелось — предыдущее соглашение было просрочено.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт